Alster Electronic Dart Liga
Registrierung Mitgliederliste Teammitglieder Game Menü Unsere Linkliste AEDL-Datenbank Unsere Board Statistik Unser schönes Fotoalbum Kalender Alle Turniere Zur Startseite Zum Portal

Alster Electronic Dart Liga » .:: Rezepte ::. » Italienische Küche » Reis + Nudelgerichte » Kohlrabi-Hack-Auflauf » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Druckvorschau | An Freund senden |
Neues Thema erstellen Heiß und Willig Forum Tiere Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Kohlrabi-Hack-Auflauf 3 Bewertungen - Durchschnitt: 8,003 Bewertungen - Durchschnitt: 8,003 Bewertungen - Durchschnitt: 8,00  
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Thamy
unregistriert
Daumen hoch! Kohlrabi-Hack-Auflauf Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Kohlrabi-Hack-Auflauf


Zutaten für 4 Personen:

1 1/2 kg Kohlrabi
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
700 g Lamm- oder Rinderhack
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
500 g gestückelte Tomaten
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
3 Eier
450 ml Milch
30 g Butter
2 EL Semmelbrösel
40 g Mehl
frisch geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Emmentaler
Butter zum Einfetten der Auflaufform


Zubereitung:

1. Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der kochenden Gemüsebrühe 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem weiten Topf im erhitzen Öl einige Minuten dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und unter Rühren krümelig braten. Die Tomatenstücke zufügen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen, dann 1 verquirltes Ei untermischen.

3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Ein Drittel der Kohlrabischeiben auf dem Boden der Form verteilen, darüber die Hälfte der Fleischmasse geben. Dann wieder Kohlrabi und Fleisch einfüllen, zum Schluß eine Lage Kohlrabischeiben geben.

4. Die Butter schmelzen, darin das Mehl kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch zufügen. 5 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, 2 EL Käse und die restlichen verquirlten Eier einrühren - es darf jetzt nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Alles mit dem Käse bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde garen. Falls der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

pro Portion 980 kcal / 4110 kJ
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden gratin al forno lammfleisch rind rindfleisch hack gehacktes
27.10.2005 14:44
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Heiß und Willig Forum Tiere Antwort erstellen
Alster Electronic Dart Liga » .:: Rezepte ::. » Italienische Küche » Reis + Nudelgerichte » Kohlrabi-Hack-Auflauf

Views heute: 32.903 | Views gestern: 35.750 | Views gesamt: 97.075.205


Powered by Burning Board © 2001-2004 WoltLab GmbH
DB: 0.007s | DB-Abfragen: 104 | Gesamt: 0.082s | PHP: 91.46% | SQL: 8.54%
Levitra Original Besucher heute: 6024 | Besucher gestern: 9844 | Besucher gesamt: 3127179
Tagesbesucherrekord : 9844 am 14.12.2018

Impressum | Boardregeln | Verwarnungen