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Zum Ende der Seite springen Shrimps mit Wasserkastanien, Zuchini und Morcheln 5 Bewertungen - Durchschnitt: 7,205 Bewertungen - Durchschnitt: 7,20  
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Thamy
unregistriert
Daumen hoch! Shrimps mit Wasserkastanien, Zuchini und Morcheln Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Shrimps mit Wasserkastanien, Zuchini und Morcheln

Zutaten Zubereitung
230 g Shrimps (Garnelen), roh mit
Schale
Marinade für Shrimps:
1 Eßl. Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1/2 TL Maisstärke
- - - -

1 kleine Zuchini
8 Stück Morcheln, getrocknet
1 Tasse Wasserkastanien (küchenfertig in Konserve)
1 TL Knoblauch, gehackt
1 kleine Zwiebel

3 Eßl. Sojasauce
3 Eßl. Wasser, heiß
1 TL Weißwein oder
Shao Xing-Wein
1/2 TL Zucker
1 TL Reis-Essig
1 Prise Szechuan-Pfeffer, gemahlen
oder 1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Eßl. Maisstärke (verührt in
ein wenig Wasser)

Speiseöl
Morcheln für mind. 1/2 Stunde im warmen Wasser einweichen. Anschließend gut ausspülen und abtropfen lassen.
Rohe Shrimps/Garnelen vorbereiten (siehe Anleitung).

Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Shrimps darin mischen.

Zuchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Wasserkastanien aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. 1 Eßl. Speiseöl in die Marinade mit den Shrimps hinzufügen und miteinander vermischen.

Shrimps im erhitzen Öl pfannenrühren bis sie medium gar sind. Shrimps aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Zwiebelstreifen in dem restlichen Öl andünsten. Gehackter Knoblauch, Zuchinischeiben, Morcheln und Wasserkastanien hinzufügen und alles miteinander pfannenrühren.

Sojasauce, Wasser, Wein, Zucker, Reis-Essig, Pfeffer und die mit Wasser verrührte Maisstärke dazugeben; gut verrühren.

Die Shrimps hineingeben und die Pfanne mit einem Deckel schließen. Das Gericht für einige Minuten köcheln lassen.
26.10.2005 16:27
Miezemieze
unregistriert
Augenzwinkern RE: Shrimps mit Wasserkastanien, Zuchini und Morcheln Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo, das Rezept hört sich sehr gut an. Ich koche für mein
Leben gerne - leider sind das zu viele Kleinigkeiten, die man
nur in grösseren Mengen kaufen kann. Lohnt sich für einen
1 Personenhaushalt leider nicht. Schade, lieber Gruss Ilona
27.10.2005 12:37
Thamy
unregistriert
RE: Shrimps mit Wasserkastanien, Zuchini und Morcheln Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo Ilona!!!

man bekommt durchaus diese Dinge auch einzeln bzw. in kleinere Mengen!!! Ich koche ja auch meistens nur für 2 Personen und ich hole mir die Zutaten entweder vom Markt oder im China Restaurant (die dir auch gerne rohe Zutaten für kleines Geld verkaufen)!!!
versuchs doch einfach mal...liebe Grüsse Thamy
27.10.2005 13:59
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