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Zum Ende der Seite springen Scharfe Fischfiletstücke auf Salatbett 4 Bewertungen - Durchschnitt: 7,004 Bewertungen - Durchschnitt: 7,00  
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Thamy
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Scharfe Fischfiletstücke auf Salatbett

Zutaten Zubereitung
350 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
Lauchzwiebeln
Kl. frische Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe

1 kl. Eisbergsalat

Marindade:
1 Eßl. Shao Hsing Wein oder trockener Sherry oder tr. Weißwein
1 Prise Salz

Teig:
1 Ei
4 Eßl. Maisstärke
3 Eßl. Wasser

Sauce:
1 Eßl. Shao Hsing Wein oder trockener Weißwein
3 Eßl. Ketchup
1 TL scharfe Chili-Paste

1 Tasse Wasser
1 Eßl. Zucker
1/2 Eßl. Maisstärke
1 Prise Salz

Speiseöl
Das Fischfilet in breite Scheiben und mundgroße Stücke schneiden. Diese in der Marinade für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Lauchzwiebel klein hacken. Von der Ingwerwurzel eine Scheibe abschneiden und diese fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken.

Den Eisbergsalat waschen, gut abtropfen lassen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Auf einem großen Teller legen (siehe Abbildung).

Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren.

Reichlich Öl in einer Friteuse, im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen.

Die einzelnen Fischfiletstücke in den Ausbackteig tauchen, leicht abtropfen lassen und im heißen Öl ca. 4 Minuten fritieren bis sie knusprig braun geworden sind.

Achtung! - Nicht alle Fischfiletstücke auf einmal fritieren, sondern jeweils 4 Stücke.

Aus dem Öl nehmen und auf das Salatbett legen.

Ein wenig Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Lauchzwiebeln, den Ingwer und Knoblauch darin pfannenrühren. Shao Hsing Wein bzw. trockenen Weißwein, Ketchup und scharfe Chili-Paste hinzugeben.
Zuletzt Wasser, Zucker, Maisstärke und Salz hinzufügen und aufkochen lassen.

Anschließend die Sauce über die Fischfiltstücke gießen.
26.10.2005 16:28
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