Alster Electronic Dart Liga
Registrierung Mitgliederliste Teammitglieder Game Menü Unsere Linkliste AEDL-Datenbank Unsere Board Statistik Unser schönes Fotoalbum Kalender Alle Turniere Zur Startseite Zum Portal

Alster Electronic Dart Liga » .:: Rezepte ::. » Chinesiche Küche » Gemüsegerichte » Tofu (Dofu) mit Gemüse » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Druckvorschau | An Freund senden |
Neues Thema erstellen Heiß und Willig Forum Tiere Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Tofu (Dofu) mit Gemüse 5 Bewertungen - Durchschnitt: 7,605 Bewertungen - Durchschnitt: 7,605 Bewertungen - Durchschnitt: 7,60  
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Thamy
unregistriert
Daumen hoch! Tofu (Dofu) mit Gemüse Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Tofu (Dofu) mit Gemüse

Zutaten Zubereitung
ca. 200 g Tofu (küchenfertig)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/4 TL Ingwer, gehackt
6 Stück Tonggu-Pilze
ca. 80 g Bambusscheiben (Dose)
1 Strang Porree
1 kleine rote Chili-Schote, getrocknet

1 Eßl. Shao Hsing-Wein oder
Weißwein
2 Eßl. Austernsauce
2 Eßl. Sojasauce, hell
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 Eßl. Maisstärke (verührt mit
ein wenig Wasser)

genügend Speiseöl zum Braten und zum Fritieren
Die Tonggu-Pilze für mindestens eine halbe Stunde im warmen Wasser einweichen, herausnehmen, ausdrücken und die Stiele entfernen. Die Tonggu-Pilze halbieren.
Den Tofu zunächst in Scheiben und anschließend zu Dreiecke schneiden, d.h. Tofuscheiben diagonal durchschneiden. Danach mit Küchenpapier trockentupfen

Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer klein hacken. Porree in Scheiben schneiden.

Die rote Chilischote der Länge nach durchschneiden, die Kerne bzw. Samen entfernen und die Chilischote in kleinen Scheiben schneiden.

Die Tofu-Dreiecke in Öl fritieren bis sie eine gold-braune Farben angenommen haben. herausnehmen und zur Seite stellen.

Ein wenig Speiseöl erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Anschließend die Porreescheiben, Knoblauch, Ingwer, Bambusscheiben, Tonggu-Pilze und Chilischote hinzufügen und alles miteinander pfannenrührem.

Die Brühe hineingießen und das Gericht mit Wein, Austernsauce, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluß mit der mit Wasser verrührten Maisstärke andicken.
Tofu (Dofu) mit
Gemüse



Tofu: Bei diesem Rezept sollte am Besten den küchenfertigen Tofu, der gekühlt in Asia-Läden angeboten wird, verwendet werden.
26.10.2005 16:24
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Heiß und Willig Forum Tiere Antwort erstellen
Alster Electronic Dart Liga » .:: Rezepte ::. » Chinesiche Küche » Gemüsegerichte » Tofu (Dofu) mit Gemüse

Views heute: 30.165 | Views gestern: 52.600 | Views gesamt: 87.927.273


Powered by Burning Board © 2001-2004 WoltLab GmbH
DB: 98.631s | DB-Abfragen: 105 | Gesamt: 0.078s | PHP: -126350% | SQL: 126450%
Levitra Original Besucher heute: 264 | Besucher gestern: 686 | Besucher gesamt: 2888666
Tagesbesucherrekord : 5393 am 20.02.2017

Impressum | Boardregeln | Verwarnungen