Thamy unregistriert
 |
|
Einfach gebratener Reis
3 Tassen Gekochter Reis; min. 3-4 Stunden vorher gekocht
2 Esslöffel Erdnuss-; oder Maiskeimoel
2 Fruehlingszwiebeln in Ringe geschnitten weisse und gruene Teile getrennt
1 Ei
2 Esslöffel Oel
1 Prise Salz; leicht geschlagen
2 Teelöffel Dunkle Sojasauce
2 Esslöffel Klare Bruehe
Wenn gekochter Reis mit Eiern gebraten wird, nennt man ihn einfach gebratener Reis. Er sagt besonders denjenigen mehr zu als gekochter Reis, die nicht gewhnt sind, Reis als Hauptnahrung zu verzehren. Gebratener Reis ist geschmackvoller, und uebrig gebliebener gekochter Reis kann auf diese Weise in ein wohlschmeckendes Gericht verwandelt werden.
Den Reis (Klumpen) moeglichst gut zerbroeseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Oel hineingeben und herumschwenken. Die Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz braten. Das geruehrte Ei daruebergiessen und 5-10 Sekunden ruhen lassen, damit es am Boden zu stocken anfaengt.
Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten ruehren und wenden, bis er durch und durch heiss ist. Mit Salz und Sojasauce abschmecken. Wenn der Reis zu hart ist, die Bruehe darueberloeffeln und nochmals durchruehren. Die gruenen Fruehlingszwiebeln darunterheben und sofort servieren.
|
|
26.10.2005 16:08 |
|
|